mardi 5 février 2013

Recette : Tajine Tunisien au Chou-Fleur (طاجين بروكلو)

3asslema, 

Si vos enfants boudent parce qu'ils n'aiment pas manger le chou-fleur ou si vous aimez tout simplement le chou-fleur (kifi ena XD) voici une recette simple et très gourmande de Tajine Tunisien au Chou-fleur.
Ingrédients :
Un demi Chou fleur
Du Persil
100gr de Viande hachée
1 Oignon
Une cuillère à soupe de Chapelure
2 Oeufs
Épices : sel, poivre, curcuma.


Recette : 



1- Nettoyer le chou et le laisser bouillir dans de l'eau jusqu'à à ce qu'il devient tendre (15 minutes).
2- C'est la phase la plus importante : il faut mettre le chou dans un égouttoir, bien le presser pour éliminer l'eau.
3- Entre temps, faire revenir les oignons coupés avec la viande hachée (10 à 15minutes).
4- Ajouter après les épices et le persil coupé et faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.

5- Retirer la casserole du feu, ajouter le chou-fleur en l'écrasant.
6- Ajouter la chapelure
7- Ajouter les deux oeufs et mélanger le tout.
8- Mettre la préparation dans un moule.
Passez le moule dans le four pendant 20 minutes à 200°.


Chehya Tayba :)

Bisouét


3 commentaires:

Google+ Followers

Archives du blog

Instagram

YouTube